SNÖ Veranstaltungen

2. Vortrag aus der SNÖ Vortragsreihe 2019

 

Wer:       Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr.techn. Margit Winkler

Wann:    04.06.2019, um 16 Uhr

Wo:         BOKU Wien, Muthgasse 18

Was:       “Mit Enzymen und Mikroben zu Bioflavours”

 

Margit Winkler ist Arbeitsgruppenleiterin im Austrian Center of Industrial Biotechnology und fasziniert davon, Werkzeuge aus der Natur für die chemische Synthese nutzbar zu machen. Die PostDoc Phase führte sie an die University of St. Andrews, wo sie an der einzigartigen enzymatischen Fluorierung forschte. Ihr aktueller Forschungsschwerpunkt ist die enzymatische Reduktion von Carbonsäuen zu Aldehyden, die sie im Rahmen eines Elise-Richter Stipendiums und weiteren Projekten aus verschiedensten Perspektiven bearbeitet. Im Januar 2019 erhielt sie die venia docendi in Biotechnologie von der Technischen Universität Graz.

 

 

 

 

10-Jahresfeier vom Sensorik Netzwerk Österreich

Save the Date: Dienstag, 07.05.2020

 

Rückblick auf die vergangenen Veranstaltungen finden Sie hier.