Mag.a Dr.in Eva Derndorfer

Eva Derndorfer

  • Organisationsart: Selbstständig tätige Ernährungswissenschafterin (EPU)
  • Fokus: Lebensmittelsensorik, Genuss
  • Aktivitäten: Lehr- und Vortragstätigkeit; Sensorikberatung und Schulungen für die Lebensmittelbranche; Bücher über Sensorik, Genuss, Essen & Trinken

Kontakt

Mag.a Dr.in Eva Derndorfer
Sonnergasse 6/20, 1120 Wien
E-Mail: eva@derndorfer.at
Tel: +43–699–12265500

Website: www.evaderndorfer.at

Beschreibung

Eva Derndorfer berät und schult kleine, mittlere und größere Lebensmittelproduzenten, darunter Lebensmittelhandwerk & landwirtschaftliche Hersteller, sowie Interessensvertreter und Dienstleister des Lebensmittelsektors. Auch Vereine zählen zu ihren Kunden. Eva Derndorfer ist Autorin zahlreicher, z.T. preisgekrönter Bücher sowie Lehrbeauftragte an Hochschulen.

Angebot:

  •   Sensorikschulungen
  •   Erstellen von fachspezifischen Unterlagen
  •   Verkostungen bei Schaubetrieben
  •   Vorträge, Genussschulungen und Sinnes-Events
  •   Lehrveranstaltungen
  •   Interviews
  •   Rezeptideen
  •   Texte

Bisher von Eva Derndorfer erschienene Bücher:

  • Derndorfer: Praxiswissen Lebensmittelsensorik. Springer Spectrum, 2023
  • Derndorfer: Drauf & Drunter. Brandstätter Verlag, 2022
  • Derndorfer: Karfiol / Blumenkohl. Mandelbaum Verlag, 2022
  • Derndorfer, Fasan: Karotte / Möhre. Mandelbaum Verlag, 2022
  • Derndorfer, Fischer: Alkoholfreie Drinks. Brandstätter Verlag, 2. Auflage, 2022
  • Derndorfer, Buchinger: Schnellmethoden der Lebensmittelsensorik. Springer Spektrum, 2020
  • Derndorfer: Erbse. Mandelbaum Verlag, 2020
  • Derndorfer: Vanille. Mandelbaum Verlag, 2019
  • Mörixbauer, Gruber, Derndorfer: Handbuch Ernährungskommunikation. Springer Spectrum, 2019
  • Derndorfer: Melanzane Aubergine. Mandelbaum Verlag, 2018
  • Derndorfer, Fischer: Das Kochbuch. Brandstätter Verlag, 2017 – ausgezeichnet mit einer GAD-Goldmedaille 2018.
  • Derndorfer, Buchinger, LeCoent: Eiskalt erwischt. Ein Fall für die Sinnesdetektive. Morawa Lesezirkel, 2017
  • Derndorfer: Lebensmittelsensorik. Facultas.wuv Verlag, 5. Auflage 2016
  • Tomsich, Derndorfer, Fischer. Selbstgemacht im Glas. Brandstätter Verlag, 2016
  • Derndorfer, Gruber: Farben essen. Facultas Maudrich, 2015
  • Derndorfer: 111 Gründe, Schokolade zu lieben. Schwarzkopf & Schwarzkopf, 2015
  • Derndorfer, Mörixbauer, Gruber: Schmankerlland Österreich. 60 kulinarische Ausflüge. Pichler Verlag, 2014
  • Derndorfer, Mar, Mörixbauer: Die Brotexperten. Trauner Verlag, 2014
  • Derndorfer, Mörixbauer, Reiselhuber-Schmölzer: Brot im Klartext. Trauner Verlag, 2012 – Best in the world” bei den “Gourmand World Cookbook Awards” 2012 in der Kategorie “Bread”
  • Derndorfer: Über Epikur, Erdmandeln und Experimente beim Essen. Maudrich, 2011
  • Derndorfer: Von der Wissenschaft zur Praxis. avBuch, 2009
  • Derndorfer, Minoggio, Rust: Iss Dich jung. Goldegg, 2009
  • Derndorfer: Warum wir essen, was wir essen. Krenn Verlag, 2008