Mag.a Dr.in Eva Derndorfer

  • Organisationsart: Selbstständig tätige Ernährungswissenschafterin (EPU)

    eva derndorfer

    Eva Derndorfer

  • Fokus: Lebensmittelsensorik, Genuss
  • Aktivitäten: Lehr- und Vortragstätigkeit; Sensorikberatung und Schulungen für die Lebensmittelbranche; Sinnesworkshops; Fachjournalismus; Bücher über Sensorik, Genuss, Essen & Trinken

Kontakt

Mag.a Dr.in Eva Derndorfer
Sonnergasse 4/19, 1120 Wien

E-Mail: eva@derndorfer.at
Tel: +43–699–12265500

Website: www.evaderndorfer.at

Blog: evaderndorfer.blogspot.com

Beschreibung

Nach jahrelanger Berufstätigkeit in Lebensmittelindustrie und Hochschulsektor hat Eva Derndorfer 2008 ihr eigenes Unternehmen gegründet. Sie berät und schult kleine, mittlere und größere Lebensmittelproduzenten, darunter Lebensmittelhandwerk & landwirtschaftliche Hersteller, sowie Interessensvertreter und Dienstleister des Lebensmittelsektors. Auch Vereine zählen zu ihren Kunden. Für ausgewählte Projekte steht ein Netzwerk an Kooperationspartnern aus den Bereichen Statistik, Fotografie, Kommunikation und Marketing zur Verfügung. Eva Derndorfer ist mehrfache Buchautorin sowie Lehrbeauftragte an Universitäten und Fachhochschulen.

Angebot:

  •   Professionalisierung von “Verkostungen”
  •   Beratung für Schaubetriebe – Vom Produkt in den Becher
  •   Aufbau von Sensorik-Panels
  •   Sensorische Qualitätskontrolle
  •   Forschungsprojekte
  •   Erstellen von fachspezifischen Unterlagen
  •   Vorträge, Genussschulungen und Sinnes-Events
  •   Consumer Insights
  •   Rezeptideen
  •   Texte

Bücher:

  • Alkoholfreie Drinks. Die perfekten Begleiter von Frühstück bis Dinner (Brandstätter Verlag, 2016)
  • Farben essen. Heute koch ich rot-gelb-grün (Maudrich Verlag, 2015)
  • 111 Gründe, Schokolade zu lieben (Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag, 2015)
  • Schmankerlland Österreich. 60 kulinarische Ausflüge (Pichler Verlag, 2014)
  • Die Brotexperten (Trauner Verlag, 2014)
  • Brot im Klartext. Die österreichische Brotansprache (Trauner Verlag, 2012)
  • Lebensmittelsensorik (4. Auflage, Facultas Verlag 2012)
  • Genuss. Über Epikur, Erdmandeln und Experimente beim Essen (Maudrich Verlag, 2011)
  • Weinsensorik (avbuch, 2009)
  • Warum wir essen was wir essen (Hubert Krenn Verlag, 2008)
  • Iss Dich jung (Goldegg Verlag, 2009)
  • Sowie zahlreiche Buchkapitel

eva derndorfer bücher